Новости

Про памятник

16.07.09 — Спасибо всем, кто откликается. Люди нашлись и на данный момент памятник проектируется. Попытаемся сделать как можно быстрее. Отдельно сообщим о результатах.


Последние стихи и песня Егора Летова

24.06.09В первый том книги рукописей решено включить ранее не публиковавшиеся последние стихи Егора Летова, написанные им после альбома «Зачем Снятся Сны», а также наброски стихов и черновик единственной написанной после записи «Снов» песни.

Примеры разворотов книги:
Черновик песни Теория Катастроф («Убивать») с альбома «Реанимация». Рукопись текста песни «Кто-то другой» с альбома «Зачем Снятся Сны».

Напоминаем, что книга распространяется только среди подписчиков. См. все новости ниже.


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Подробнее о способах оплаты

17.06.09 — В продолжение темы оплаты книги рукописных стихов Егора Летова. Вопросы продолжают поступать, и связаны они в основном со способами оплаты, в том числе из стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Кроме того, не все подписчики получили письма с инструкцией. Поэтому мы собрали полную информацию о способаx оплаты, и публикуем ее на сайте: вот здесь даны четкие инструкции и реквизиты.

Напоминаем, что последний срок оплаты книги для подписчиков — 30 июня. Более того, еще можно успеть сделать заявку на книгу (см. новость 19.03.09). Такой срок установлен с целью скорейшей её публикации. По сложившейся тенденции оплаты можно уже говорить о том, что первый том выйдет! Но есть очень важный момент. Поскольку реально подписчиков все равно намного больше теx, кто потом оплачивает книгу – по цене подписки книга достанется только тем, кто произвел оплату в указанный срок. Остатки тиража, если такие будут – передадут другим распространителям, а значит мы уже не сможем контролировать ситуацию. Совершенно точно можно предположить, что цена установленная ими будет выше, т.к. книга автоматически превращается в раритет.
Если вы действительно хотите получить это издание – поторопитесь!

UPD.: Если кому вдруг понадобится — вот список филиалов сбербанка России в Украине:
http://www.nrb-ukraine.com/filiales.html
Адрес получателя по правилам не обязательно говорить, достаточно ИНН! Если спросят, нужно говорить, что оплата за личную книгу Н.Ю. Чумаковой.


01.06.09 В новостях от 19.03.09 объявлена подписка на трёхтомное издание книги-альбома автографов Егора Летова, а конкретно, на первый том. Для подписки нужно было заполнить и отправить на указанный е-маил заявку. Всем, кто ее заполнил и отправил, должно было придти письмо с инструкцией по оплате. Почему нужно оплатить сейчас объясняется в новости от 29.05.09. Чем быстрее оплатим услуги типографии, тем быстрее выйдет книга. Если не удастся собрать деньги на издание, то все деньги будут возвращены. Ряд людей высылали заявку просто так «за компанию» или, не планируя потом оплачивать книгу. На этом этапе они должны отсеяться, и станет ясен реальный тираж тома. Поэтому просим не откладывать оплату. Если у вас возникли какие-то вопросы по способу перевода средств, звоните по телефону +7(960) 792-74-89 с 17 до 20 часов по московскому времени (телефон Новосибирский).


О сборе средств на книгу рукописей

29.05.09 До окончания срока сбора средств для отправки книги в типографию остался 1 месяц.

Издатели получают письма, подобных нижеприведенному. Публикуем его вместе с нашим ответом.
Доброго времени суток, Константин! Самый банальный вопрос: какие гарантии? Выргород взымает оплату по факту получения товара, а у Вас все наоборот, даже договора никакого нет.
Спасибо.


На самом деле, мы не считаем этот вопрос таким уж и банальным. В него всё и упирается. И вопрос тут в большей степени не о гарантии, а о доверии подписчиков к издателю. С нашей стороны гарантией выступает только тот факт, что мы хотим выпустить книгу и будем прилагать к этому все усилия. Выступая как издатели, мы решили организовать процесс издания книги для адекватных и понимающих своих людей, которым она нужна. Чтобы отсечь сомневающихся, в анкете есть два предложения: «Отправляя данную анкету, Вы принимаете на себя обязательство по приобретению книги. Перед отправкой анкеты настоятельно рекомендуем Вам точно решить, участвуете ли Вы в этом проекте».
Но может сложиться следующая картина: Подписчик смотрит со стороны и говорит: «Ух, книга хорошая. Только вот человека, который ее издает, я не знаю. А за деньги переживаю — вдруг украдет. Подожду.» И это «подожду» — становится коллективным. Все ждут. Проходят месяцы, книгу оплатило небольшое количество подписчиков — денежных средств на тираж не хватило.
Кто в этой ситуации больше рискует? Мы — доверием и репутацией, или подписчик своим взносом в общее дело? Но книга без вашего доверия и веры в это дело не выйдет в столь тяжелое кризисное, с точки зрения финансов, время. Мы ни от кого не скрываемся. У нас нет спонсоров. У нас нет, к сожалению, личных денег, на которые мы могли бы напечатать тираж, в противном случае не пришлось бы прибегать к Вашей помощи. Вы все, те, кто не побоится отправить перевод, являетесь непосредственными участниками процесса. Eсли денег на издание книги будет недостаточно, тем, кто их перечислил, они, разумеется, вернутся. Но это будет уже очень печальная история, не хотелось бы, чтобы она произошла.

От имени издательства «Культурное наследие» — Константин Тараторин; Наталья Чумакова — главный редактор; Сергей Попков — директор группы Гражданская Оборона.


Рецензия

04.05.09 — Юрий Сапрыкин про издания Янки:
http://www.afisha.ru/cd/1759/


Янка

Янка17.04.09 — 24 апреля 2009 года, наконец, увидят свет долгожданные переиздания альбомов Янки Дягилевой, подготовленные Егором Летовым и Натальей Чумаковой еще летом 2007 года. 3 альбома и ранее официально неизданная концертная акустика в Иркутске с ответами на вопросы. Все диски выходят с бонусами, в которых собраны фактически все архивные студийные и некоторые редкие концертные записи Янки. Каждый диджипак содержит 32-страничный буклет с текстами песен, множество фото из архивов ГрОб-Records и знакомых Янки, снабженные подписями, комментариями Егора Летова к альбомам. Самое прямое участие в подготовки изданий принимала Анна Волкова.
Не забывайте, что все права на песни Янки принадлежат ее отцу, а издателем выступает независимый лэйбл «Выргород», который выпускает эти диски в то время, когда даже крупные мэйджоры стараются отказаться от любых релизов. Скачать все эти песни в интернете можно будет бесплатно на следующий день после их выхода. Но, приобретая эти издания, вы поддерживаете издателей и правообладателей, голосуете за то, чтобы издание хороших альбомов, в том числе, архивов Гроб-рекордз продолжалось.
Янка «Домой!»
Янка «Ангедония»
Янка «Последняя акустика»
Янка «Стыд и срам»
Подробности: http://www.wyrgorod.ru/
(Заказать диск можно из любого города).


Сборник

Сборник05.04.09 — 9 апреля выходят 2 CD «Гражданской Обороны» в серии «Лучшие Песни» музыкального лэйбла «Монолит».

Сборник составлен при участии группы. Все дорожки взяты с отмастеренных номерных пластинок. Это издание должно появиться в розничных сетях и магазинах по всей России, и хотя бы немного компенсировать отсутствие в продаже оригинальных альбомов «ГО», тиражи многих из которых, давно закончились.


Подписка на издание книги-альбома Егора Летова.

Подписка на издание книги-альбома Егора Летова.19.03.09 Объявляется подписка на трёхтомное издание книги-альбома автографов* Егора Летова.

В трехтомное издание войдут стихотворения, тексты песен, написанные рукой автора, его рисунки. Некоторые вещи ранее нигде не публиковались. Издание будет интересно всем настоящим любителям творчества Егора Летова, а также коллекционерам звукозаписи и книжных редкостей. Живая история создания песен, слова и образы, окружавшие их автора, — вот ради чего предпринимается эта издательская попытка.

Автографы публикуются в оригинальном масштабе с сохранением исходного цвета. В качестве дополнительных иллюстраций — авторские коллажи и фотографии, связанные с творчеством музыкантов «Гражданской обороны» .

Примерный объем первого тома 200-250 страниц. Размер печатной страницы выбран с учетом размещения изображения формата А4 с полями. Автографы, размеры которых превышают размер страницы, размещены на дополнительных «разворотных» листах книги. Каждый печатный экземпляр книги вручную пронумерован.

Тираж ограничен, по результатам подписки будет выпущено не более 1000 экземпляров. Распространение книги по книготорговым сетям не планируется. Для того, чтобы подписаться на книгу, необходимо скачать и заполнить заявку.

* — под «автографом» в данном случае понимается рукопись автора


19.02.09 — ...


В связи с большим количеством посетителей сегодня сайт и отдельные его разделы могут иногда не загружаться (Service Temporarily Unavailable). В этом случае обновляйте страницы (клавиша F5).


19 февраля

18.02.0919 февраля день памяти Егора.
Вы вольны провести его так, как считаете нужным.
Для кого-то это нажраться, проблеваться, похмелиться и т.д. Для кого-то это что-нибудь где-нибудь напачкать-нацарапать, типа, во имя Егора. Для кого-то это затянуть в подьезде на расстроенной гитаре «Всё идёт...»
Возможны варианты.
Я же призываю вас к другому. К иному.
Егор ушёл, полагая, что его песни, творчество, пущенные в народ окажутся руководством к действию — как непосредственному в физическом мире, так и началу мыслительного процесса. Потому, лучшей памятью ему будет, если вы совершите ДЕЯНИЕ.
Понятие это многообразно!!!
Сделайте то, что долго собирались, но всё откладывали на потом! Запишите, наконец, свою песню, не дожидаясь продюсера, студии и супер-музыкантов. Позвоните туда и тем, куда и кому боялись-стеснялись-забывали! Пусть этот день станет днём начала нового дела, заложите в этот день основу для своего дальнейшего развития.
Сделайте в этот день выбор — с кем вы, на чьей стороне? Подведите итоги и осмыслите их для себя.
Назовите негодяя негодяем, подлеца подлецом, доброго человека добрым, хорошего хорошим.
Очистите свои мысли, попросите прощения и простите сами.
Посетите храм, лес, дорогое для вас место, помяните там Егора словами своей собственной молитвы.
Побалуйте своих домашних животных, подкормите бездомных.
В этот день бросьте, наконец, курить табак, ведь Егор никогда не курил.
В этот день откажитесь от охоты впредь и навсегда, если это не способ пропитания для вас, ибо это «развлечение» Егор ненавидел всей душой. Хотя бы задумайтесь, почему?
Это лишь малая толика того, что вы можете сделать в этот день.
Это моё личное мнение и я очень надеюсь — есть ещё люди, которые считают, что, совершив общепринятый ритуал лапша-водка-кутья-компот-вспомнили-спели и т.д., нельзя считать себя выполнившими долг перед Егором, перед памятью о нём и его делом. Нашим общим делом.

Сергей Попков.


Ранее неиздававшаяся песня в исполнении Егора Летова!

Ранее неиздававшаяся песня в исполнении Егора Летова!26.01.09 — Наверное, всем поклонникам «Гражданской Обороны» хорошо известны замечательные песни Вадима Кузьмина «Далеко бежит дорога» («Мы идем в тишине…») и «В ленинских горах» с альбомов «ГО», выпущенных в 1997ом году. Но далеко не все знают, что Егор Летов на двух концертах пел еще одну песню «Чёрного Лукича». Это исполнение песни «Кончились Патроны» произошло в 1999ом в Москве в кинотеатре «Ленинград». Однако, даже на имеющих хождение в узких кругах пиратских бутлегах с этого концерта, она отсутствует.
Впервые, ранее никогда неиздававшаяся песня в рамках новогодней акции официального сайта «Гражданской Обороны» совместно с gr-oborona.info:

Егор Летов – Кончились патроны (Previously Unreleased)


Памятник Егору Летову

Памятник Егору Летову20.01.09 — Мы открываем на сайте раздел, посвященный установке памятника (надгробия) на могиле Егора Летова.
На данный момент там собраны ответы на основные вопросы, которые Вы задаете, а также счёт для пожертвований на создание памятника.

Основной целью раздела является поиск мастеров своего дела, скульпторов, которые готовы создать и воплотить проект памятника в жизнь.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
_