Новости

Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона 1988

Выргород продолжает переиздание альбомов Гражданской Обороны, выходивших на Мистерии Звука в 2005-2007 годах:
«Новый цикл из трёх альбомов родился после моего вынужденного полугодового скитания по стране по причине вновь начавшихся политических репрессий со стороны властей. Это случилось после нашего совместного с братьями Лищенко (группа «Адольф Гитлер») скандального выступления на Новосибирском рок-фестивале весной 1987 года. Почти все песни данного цикла написаны во время поездок по трассе в компании Янки. Под новый, 1988 год я на короткое время тайно вернулся в Омск (на пару недель). В результате материал был сыгран и записан мной единолично в предельно сжатые, сказочно-экстраординарные сроки — буквально за три отдельных дня в период с 12 по 22 января (в течение одного дня были записаны ударные, другого — басс и ритм-гитара плюс отдельные полтора дня — голос и соло одновременно).
Эта спешка несколько объясняет общее скверное качество звучания. Тем более что мне катастрофически не хватало свободной ленты и средств на её покупку. Буквально всё лишнее тут же стиралось и перезаписывалось заново. Зато запись получила определённые плюсы со стороны «живости» и «непосредственности». Бонусами являются неиспользованные, «распевочные», как правило, первые дубли.»
«Будучи недоволен рядом предыдущих записей, вернее — качеством вокала — тем, КАК было спето в цикле альбомов 1988 года — в некий момент (21 мая 1989 года) я предпринял стихийно-решительный шаг — на основе записанных в то время сохранившихся болванок перепел основную часть, на мой взгляд, очевидно неудавшихся песен. Заодно писал новые соло-партии. В результате получился самостоятельный альбом, хотя долгое время по рукам ходили смешанные версии материала, напетого в январе 1988 года и перепетого в мае 1989-го. Заодно были частично исправлены и сырые по тем (январь 1988 года) временам тексты, этим объясняются разночтения, существующие по сей день.»
Егор Летов, 10-12 апреля 2007 г.
http://wyrgorod.ru/shop/details_3553.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_3554.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_3555.html


19.02.2016 — Восемь лет

19.02.2016 — Восемь лет


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


«Здорово и Вечно» (DVD)

Выргород представляет первый фильм о «Гражданской Обороне» и Егоре Летове на DVD:
Документальный фильм «Здорово и Вечно» (DVD)
«Здорово и вечно» дает возможность зрителю пережить собственный мистический опыт, или опыт возвращения в историю, или то и другое разом. Нет больше не только Егора Летова, давно нет той жизни, которая зафиксирована на этих старых пленках. А эта жизнь случилась с нами со всеми, со страной, не так уж давно. И вот смотришь на эти частные хроники позднего СССР — а это как с другой планеты. Или такое загробное кино.«Здорово и вечно» — как привет с другого берега Леты. Там есть фрагмент старого интервью с Егором Летовым, где его спрашивают, как сочинилась песня «Про дурачка». Он начинает рассказывать про русский народный заговор на смерть, а потом сам себя обрывает: да нет, лучше вам этого не знать. И мы остаемся на самом краю пропасти с холодком вдоль позвоночника и с этим спасительным незнанием, с невозможностью свидетельства — и точным пониманием, что свидетельствовать есть о чем».
Олег Зинцов. «Ведомости»
Бонусы:
1. Съемка Валерия Рожкова, зима 1989-90
2. Вадим «Лукич» Кузьмин
3. Дмитрий Радкевич
4. Ли Ранальдо, Sonic Youth
5. Александр «Иваныч» Рожков
6. Константин «Кузьма» Рябинов
7. Концерт памяти Дмитрия Селиванова
http://wyrgorod.ru/shop/details_3333.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы08.12.15 — Дима Синдицкий
22 января 1982 — 8 декабря 2012

Первый администратор данного сайта. Великолепный менеджер (в хорошем смысле этого слова), сумевший превратить один из сайтов о ГО в официальный ресурс. Человек, посвятивший сайту и координацией с группой более 10 лет.

Можно почитать как все начиналось: История сайта «Гражданской Обороны»


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Электричество в Апельсине на DVD

Издательство «Выргород» представляет:
Гражданская Оборона «Апельсин. Электричество» (2 DVD)
««Электричество в Апельсине» — это один из лучших, если вообще не лучший концерт Гражданской Обороны в 2000-х — после долгожданной смены барабанщика, после многолетнего изживания последствий давнего ухода в политику. С отличным звуком, прекрасной организацией, чудесной публикой. Состоявшийся в перерыве уже начатой записи последнего, во всех смыслах прорывного альбома «Зачем снятся сны». Концерт, который не хотелось заканчивать, который до сих пор, при малейшем напоминании, снова вызывает острое ощущение счастья. За которое снова хочется сказать «Спасибо. Вы лучшие». Всем, кто был там тогда.»
Наталья Чумакова
http://wyrgorod.ru/shop/details_3300.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Коммунизмы. Кузьма и ВиртУОзы

Выргород продолжает переиздание альбомов Коммунизма:
Веселящий газ: «Ловко и незатейливо записан в течение 1 мартовского дня на Кузин магнитофон «Эльфа-332». Записан сугубо вдвоем с Кузей Уо. Вся музыка и все тексты — наши собственные, что явилось следствием вывода, заключающегося в том, что все наши действия (вплоть до одиночного творчества) тоже являются объектами коммунизм-арта (о сути которого пространно и наглядно повествуется в нашей с К. Уо статье «Концептуализм Внутри», помещенной в первом номере альманаха «Контр Культ Ур'а»). Запись изобилует крайне наглой завышенностью высоких частот, грязи, мощи и вони.»
Сатанизм: ««Сатанизм» был задуман как многочасовой хеппенинг. Я тогда занимался исследованием страха и памяти. Исследованием не ритуалов даже, а попросту очень странных действий. Я занимался зеркалами очень долго, вызывая у себя состояние даже не ужаса, а того, что за ним. У меня тогда начались тотальные, глобальные эксперименты над собственным сознанием. И альбом «Сатанизм» — это уже даже не конкретная музыка, это использование всех шумовых техник, нам тогда подвластных. Мы занимались тем, что плавили гибкие пластинки, чтобы они перескакивали ровно в определённом порядке. Это был такой, как бы сказать, профессионализм дилетантских техник. Кольца из пластинок, огромное нагромождение всяких вертушек, очень странных колонок — у нас такие длинные колонки были, мы их носили туда-сюда. Это видеть надо было — два человека мечутся по квартире, гоняясь за ими же произведёнными звуками...»
Благодать. Часть II: «Живописный программно-итоговый сборник заново-перемикшированных «Коммунистических» красот (собранных из всех альбомов). Включены, по возможности, ранее неиспользованные нигде дубли и варианты исполнения.»
Егор Летов
http://wyrgorod.ru/shop/details_3251.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_3252.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_3202.html
Также Выргород представляет новый экспериментальный альбом Константина Рябинова «Кузьма и ВиртУОзы», записанный в 2014-2015 гг.
http://wyrgorod.ru/shop/details_3250.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Коммунизм «Благодать. Часть I» (переизд., 2015)

Выргород продолжает переиздание альбомов Коммунизма:
«Живописный программно-итоговый сборник заново-перемикшированных «Коммунистических» красот (собранных из всех альбомов). Включены, по возможности, ранее неиспользованные нигде дубли и варианты исполнения.»
Егор Летов, 1991



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
_