Новости

Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона 1987

Выргород продолжает переиздание альбомов Гражданской Обороны, выходивших на Мистерии Звука в 2005-2007 годах:
«Летом 1987 года виртуальной фирмой ГрОб Records были одновременно выпущены в подпольное распространение пять магнитоальбомов: «Красный Альбом» (в выходных данных намеренно неверно датируемый 1986-м годом), «Мышеловка» (тоже якобы 1986-й), «Хорошо!!», «Тоталитаризм» и «Некрофилия» (все три — 1987 г.). Все эти опусы были записаны единолично мной у себя дома (ГрОб-студия) в первых числах июня 1987 г. путём последовательного наложения инструментальных партий одна на другую. Сначала писались ударные, затем — ритм-гитары (преимущественно на отдельный канал), басс (на другой канал, или же — на оба), и в конце концов — голос, одновременно с гитарным соло. Впоследствии, при сведении, всё полученное собиралось в определённой последовательности и пропускалось через некую delay-образную обработку оригинального, не имеющего аналогов свойства — и альбом был готов. Записывающим агрегатом являлся магнитофон «Олимп-003», на мой взгляд, лучший из отечественных бытовых лентопротяжных механизмов на тот момент. В качестве воспроизводящих, «читающих», использовались различные устройства в той или иной степени самопального происхождения, специально отстроенные для коррекции высоких и низких частот, их повышения или подавления в процессе многократных наложений партий на болванках. Этим объясняется некое ощутимое отличие звучания отдельных треков и в целом альбомов между собой. Так как это был мой первый опыт осуществления подобной записи в жёстко- бытовых условиях и в столь короткий срок (в общей сложности дней за пять), всё это действо носило крайне экспериментальный, экстремальный характер, со всеми вытекающими из этого радостными достижениями и досадными изъянами.»
Егор Летов, 9.12.2005
http://wyrgorod.ru/shop/details_2897.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_2898.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_2899.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_2900.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Коммунизм — «Хроника пикирующего бомбардировщика» (LP-версия)

Подарочное издание, шестиполосный диджипак, 20-страничный буклет. Второй тираж. Отличия от первого тиража: добавлен трек 19, другой, более длинный, дубль трека 17.
http://wyrgorod.ru/shop/details_2896.html


10 сентября 1964. День рождения Егора Летова

10 сентября 1964. День рождения Егора Летова


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Здорово и вечно

Друзья, мы выложили фильм на платформе наших партнеров kroogi.com (http://go.kroogi.com, раздел «Видео»). Это официальная версия для бесплатного просмотра — в отличном качестве и, что самое важное, нецензурированная.
Прямая ссылка: https://go.kroogi.com/ru/download/3137701-Zdorovo-i-vechno.html
Однако есть нюансы, которые, к сожалению, обусловлены условиями наших контрактов:
1) Для просмотра необходимо зарегистрироваться на Кругах и стать подписчиком «Гражданской Обороны». Обязательно зарегистрироваться, подписка через соцсети не сработает.
2) Сейчас бесплатным является только просмотр онлайн (ограничения по количеству просмотров нет). Скачать фильм можно, заплатив около 160 рублей (или больше, по желанию).
3) Фильм выложен только для просмотра с территории РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана.
Если есть вопросы или проблемы технического характера, пожалуйста, пишите в комментариях или на адрес grobfilm@gmail.com

Спасибо за вашу помощь.
https://www.facebook.com/grobfilm/posts/708029702639425
https://vk.com/wall-62224383_2732


Гражданская Оборона — «Реанимация» (2LP)

Гражданская Оборона — "Реанимация" (2LP)


Гражданская Оборона — «Долгая Счастливая Жизнь» (2LP)

Гражданская Оборона — "Долгая Счастливая Жизнь" (2LP)


«Долгая счастливая жизнь» и «Реанимация» на виниле

Выргород представляет альбомы Гражданской Обороны «Долгая счастливая жизнь» и «Реанимация» на виниле.

«Долгая счастливая жизнь» и «Реанимация» изначально задумывались как единый альбом, но постепенно разрослись до двойника, который потом Егор решил разделить на два разных альбома. Даже во время записи он не переставал писать новые песни, и поэтому несколько последних треков были записаны не с «живым» барабанщиком, который к этому времени уже уехал, а с драм-машиной. В их числе была ключевая для второго альбома, очень страшная и красивая «Реанимация», сочинённая прямо в палате для находящихся при смерти.

Вообще, эти альбомы были во многом иными, очень непохожими на предшествующие («Звездопад» с перепевками чужих песен не в счёт). Тому было множество причин. Во-первых, полностью сменился состав: из тех, кто раньше играл на студийных альбомах Г.О., в записи участвовал только Егор. До этого Саша Андрюшкин, Саня Чеснаков и я записывались с Егором только на «Звездопаде» и не сочиняли своих собственных партий. Во-вторых, специально для этой записи была куплена портостудия Роланд — многоканальник, который, как мы надеялись, станет компромиссом между записью на АДАТ, которую мы практиковали раньше, и компьютером, который я еще только осваивала. Это штука адски усложнила нам жизнь, мы ее сто тысяч раз прокляли за время записи. Всё это веселье длилось почти два года, но когда альбомы всё-таки вышли, для нас всех это было огромным счастьем, а для Егора — настоящей победой.

Произошло это спустя целых восемь лет после «Солнцеворота» и «Невыносимой лёгкости бытия», и сколько перемен случилось в егоровском мире за это время, даже говорить не стоит, здесь всё ясно без лишних слов».
Наталья Чумакова, февраль 2015

«Долгая Счастливая Жизнь» уже вышла и доступна для заказа.
«Реанимация» будет выпущена 7 марта.
Сейчас есть возможность оформить предварительный заказ сразу на 2 издания. Оплатить этот заказ необходимо до 7 марта.
«Долгая Счастливая Жизнь»: http://wyrgorod.ru/shop/details_2728.html
«Реанимация»: http://wyrgorod.ru/shop/details_2729.html
«Долгая Счастливая Жизнь» + «Реанимация»: http://wyrgorod.ru/shop/details_2730.html


«Хроника Пикирующего Бомбардировщика»

"Хроника Пикирующего Бомбардировщика"


«Хроника Пикирующего Бомбардировщика» на CD

В канун Нового Года — новое издание Выргорода, последнее в этом урожайном году:

Коммунизм «Хроника Пикирующего Бомбардировщика» (переиздание, 2014).

«Коммунизм «Хроника Пикирующего Бомбардировщика» — это последний альбом КОММУНИЗМА и это — определенно уникальная, знаковая работа. Во-первых, тем, что в данном случае впервые концептуальным объектом наконец явились мы сами, преимущественно с собственным, уникальным, доселе неиспользованным материалом и предельно ответственным подходом к нему (ранее исследовались всевозможные «чужие», посторонние аспекты бытия, его проявления, восприятия и толкования). Во-вторых, как я тогда писал, это — «последнее и наивысшее, на мой взгляд, достижение КОММУНИЗМА, может быть, и вообще всех нас, ГрОб-овцев» (Егор Летов, «ГрОб-хроники», 10.09-10.11.90). В-третьих, данный альбом, — это, по сути, переходное звено от старого ПОСЕВ / Г.О. / КОММУНИЗМ-принципа к ЕГОРУ И ОПИЗДЕНЕВШИМ (можно считать его как бы нулевым проектом новой группы) и ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ поздней формации. Вообще, данный альбом — это единственный и последний факт совместного творчества и вообще существования подобного состава. На этом рубеже завершилась определенная эпоха — закончились КОММУНИЗМ и Г.О., Кузьма Рябинов уехал в Питер, а спустя некоторое время не стало и Янки. На внутренней стороне обложки — картина, созданная прямо во время записи альбома четырьмя его участниками, целью которой являлось предельно откровенное самовыражение каждого. Верхний ряд — Игорь Жевтун и я, нижний — Сергей Зеленский и Янка».
Егор Летов 4.01.2006

Заказать альбом можно здесь: http://wyrgorod.ru/shop/details_2700.html


«Автографы», том 3

"Автографы", том 3


Презентация 3 тома «Автографов»

30 ноября в Москве в магазине «Дом Культуры» состоится презентация книги «Егор ЛЕТОВ. Автографы. Том 3».
Книгу представят директор Фонда «Сияние» Константин Тараторин, Наталья Чумакова, Сергей Попков и Сергей Летов.
В третий том входят черновики и автографы текстов альбомов «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия», а также стихи периода с 1993 по 1997 годы, фотографии и рисунки. Некоторые вещи никогда ранее не публиковались.
Проект «Егор Летов. Автографы» успешно стартовал 19 марта 2009 года. Это было первое в России народное издание. В сентябре того же года все подписчики получили первый том серии. 4 августа 2011-го года вышел второй том. 5 августа 2014 года была открыта подписка на третью книгу.
Издание будет интересно всем настоящим любителям творчества Егора Летова, а также коллекционерам звукозаписи и книжных редкостей. Живая история создания песен, слова и образы, окружавшие их автора, — вот ради чего предпринимается эта издательская попытка. Рукописи публикуются в оригинальном масштабе с сохранением исходного цвета.
Адрес магазина «Дом Культуры»: Москва, Кутузовский проезд, 4, метро Парк Победы.
Начало в 17.00.
Вход свободный.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
_