Новости

Коммунизм — Жизнь что сказка

Коммунизм — Жизнь что сказка


Коммунизм «Сулейман Стальский»

Коммунизм "Сулейман Стальский"


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Русский Прорыв. Антология

Традиционные подарки к Новому году и Рождеству.

К 20-летию движения «Русский Прорыв» gr-oborona.info и ГрОб-Хроники представляют антологию концертов 1994 года на 13 DVD. Часть съемок уже имела разрозненное хождение в сети, часть представлена в лучшем качестве, а некоторые видео публикуются впервые. Все концерты представлены в настолько хорошем виде, насколько это позволяли имеющиеся материалы. Там, где это было возможно, использован звук с пульта и двухкамерный монтаж.
Огромная благодарность студии «Шишка-с-Перцем» за предоставление ценнейших эксклюзивных материалов, без которых эта раздача была бы неполной.
http://bootlegs.su/index.php?page=torrent-details&id=109ab7470dab74bfc598d77044ae8b5306335313


Детский мир

Детский мир


Юбилейный год

Следующий 2014 год будет юбилейным: 50-летие Егора Летова и 30-летие Гражданской Обороны.
Ожидается первый документальный фильм о Егоре и ГО, продолжение переизданий альбомов проекта «Коммунизм», 3-й том «Автографов», фотоальбом, посвященный Гражданской Обороне, музыкальные фестивали, и многое другое.
Всё это было бы невозможным без вашей помощи, друзья. Надеемся и в дальнейшем на ваше понимание и поддержку.
Наталья Чумакова — о фильме, средства на который уже собраны:
«Друзья, мы с вами это сделали. Спасибо огромное. Спасибо за доверие, за ваше время и за вашу помощь. Организационный момент: у нас, безусловно, есть некая база данных. Но она неполная. Кто-то не оставил адрес, кто-то — имя, а кто-то вообще регистрировался на кругах через соцсети и данных нет. Если вы переводили деньги, напишите письмо на grobfilm@gmail.com. В сабже укажите «лот на ...». В письме:
1) Имя.
2) Полный адрес и, если сочтете возможным, телефон.
3) Дату перевода, если помните (это поможет нам при сортировке).
4) Если заказывали футболку — размер. Это будет классическая прямая мужская футболка. Для девушек в этом случае лучше иметь в виду размер поменьше.
Было много переводов без покупки лотов, просто в поддержку. Напишите нам дату, сумму, ник или имя. Мы очень хотим вас отблагодарить, и даже знаем, как.»
В ближайшее время — следите за новостями, без новогоднего или рождественского подарка никто не останется.


«Коммунизм». 4 альбома

«Коммунизм». 4 альбома


«Коммунизм» на «Выргороде»

«Выргород» продолжает издание полного собрания альбомов группы «Коммунизм»:
Коммунизм «На советской скорости» (переиздание, 2013)
Коммунизм «Родина слышит»
Коммунизм «Чудо-музыка»
Коммунизм «Народоведение».
Подробности: http://wyrgorod.ru/shop/details_1900.html


Гражданская Оборона. Начало

Гражданская Оборона. Начало


Документальный фильм Гражданская Оборона. Начало

На сайте Kroogi.com проходит краудфандинг-акция, цель которой – собрать средства на завершающий этап создания документального фильма о первых годах группы «Гражданская Оборона». Инициатор и идейный вдохновитель проекта – Наталья Чумакова, вдова Егора Летова и бас-гитаристка «Гражданской Обороны». Фильм с рабочим названием «Гражданская Оборона. Начало» готов больше чем наполовину. В него войдут редкие кадры, уникальные интервью и ранняя хроника группы. Фильм получит возможность выйти в прокат к 50-летию Егора Летова, в сентябре 2014 года. Выпустить фильм качественно и вовремя получится только с вашей помощью.
http://go.kroogi.com/ru/content/3021215-Film-Natali-Chumakovoy-Grazhdanskaya-Obo.html
https://www.facebook.com/grobfilm
http://vk.com/grobfilm


«Коммунизм». Полное собрание. Скоро.

«Коммунизм». Полное собрание. Скоро.


Полное собрание альбомов «Коммунизма»

Коммунизм: к благодати на советской скорости

«Выргород» готовит к изданию полное собрание альбомов группы «Коммунизм». В 2005 году их пересобрал, пересвел и дополнил бонусами Егор Летов. Альбомы «Родина слышит», «Чудо-музыка», «Народоведение», «Жизнь что сказка» и «Коммунизм 13» издаются впервые.

Максим Семеляк о «Коммунизме»:

«Коммунизм» — это зазеркалье ГО: при всей их несомненной молекулярной идентичности «Коммунизм» куда активнее погружен в сферу бессознательного: не коллективного, но собственно коммунистического бессознательного. Егор Летов однажды назвал свои поздние альбомы «снами о войне» — в этом смысле альбомы «Коммунизма» можно воспринимать как некие сны самой «Гражданской обороны». «Хроника пикирующего бомбардировщика» потому многим кажется самым знаменательным альбомом «Коммунизма», что в ней как раз и случается это взаимопроникновение реальности и сна — в каждой композиции. Наследие «Коммунизма» до смешного огромно: от дембельских аккордов до лаунжа на стихи дагестанских поэтов. Одни только стили, представленные на этих пластинках, могли бы составить CD-рубрикатор какого-нибудь журнала в духе The Wire — миражный сюрреализм в духе Nurse With Wound, гитарный индастриал, пландерфоника, соц-арт, психоделический лоу-фай, милитари-фолк, spoken word & improv. Некоторые вещи уже вообще нереально постичь вне контекста — не только советского, но и просто музыкального: последовательность иных звуков здесь представляется просто логически невозможной. В этом, собственно, и состоит сегодняшняя сила переизданий «Коммунизма»: исчез объект насмешек, исчезли функциональные стили, исчезла потребность в самих звуковых процессах такого рода — словом, сгорело все, как и было сказано в одной их композиции. Остался только неизмеримый фантастический произвол, не привязанный ни к чему вообще — в том числе и к своему времени.
Все, в сущности, просто — без «Коммунизма» нельзя понять музыку «Гражданской обороны», а без «Гражданской обороны» нельзя понять местную музыку вообще.

http://www.wyrgorod.ru/


ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — Выступление в клубе Рок-Сити

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — Выступление в клубе Рок-Сити17.10.13 — ГрОб Records и Музыкальное издательство «МируМир» представляют двойную виниловую пластинку «ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — Выступление в клубе Рок-Сити» 17 мая 2004 года.


Гражданская Оборона, Чёрный Лукич — 19.06.1997 — Новосибирск

К дню рождения Егора Летова — новый официальный видеобутлег.
Гражданская Оборона, Чёрный Лукич — 19.06.1997 — Новосибирск, к-т им Маяковского.
Совместный релиз, созданный трудами проектов ГрОб-хроники, ГрОборона-инфо и студии Шишка-с-Перцем.
Выступления смонтированы с пяти камер.
+ Дополнительные материалы:
- доконцертные съемки (10 мин).
- пресс-конференция Егора Летова и Чёрного Лукича (31 мин).
- ТВ-репортаж о концерте (3 мин).
- квартирник 22 июня 1997 с участием Чёрного Лукича, Александра Андрюшкина, Джексона, Джеффа, Махно и других (81 мин).
http://bootlegs.su/index.php?page=torrent-details&id=e1ab4186ce341cb30ec17ea229c9ccbaefc49efe


10 сентября. День рождения Егора

10 сентября. День рождения Егора



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
_