Новости

Юбилейный год

Следующий 2014 год будет юбилейным: 50-летие Егора Летова и 30-летие Гражданской Обороны.
Ожидается первый документальный фильм о Егоре и ГО, продолжение переизданий альбомов проекта «Коммунизм», 3-й том «Автографов», фотоальбом, посвященный Гражданской Обороне, музыкальные фестивали, и многое другое.
Всё это было бы невозможным без вашей помощи, друзья. Надеемся и в дальнейшем на ваше понимание и поддержку.
Наталья Чумакова — о фильме, средства на который уже собраны:
«Друзья, мы с вами это сделали. Спасибо огромное. Спасибо за доверие, за ваше время и за вашу помощь. Организационный момент: у нас, безусловно, есть некая база данных. Но она неполная. Кто-то не оставил адрес, кто-то — имя, а кто-то вообще регистрировался на кругах через соцсети и данных нет. Если вы переводили деньги, напишите письмо на grobfilm@gmail.com. В сабже укажите «лот на ...». В письме:
1) Имя.
2) Полный адрес и, если сочтете возможным, телефон.
3) Дату перевода, если помните (это поможет нам при сортировке).
4) Если заказывали футболку — размер. Это будет классическая прямая мужская футболка. Для девушек в этом случае лучше иметь в виду размер поменьше.
Было много переводов без покупки лотов, просто в поддержку. Напишите нам дату, сумму, ник или имя. Мы очень хотим вас отблагодарить, и даже знаем, как.»
В ближайшее время — следите за новостями, без новогоднего или рождественского подарка никто не останется.


«Коммунизм». 4 альбома

«Коммунизм». 4 альбома


«Коммунизм» на «Выргороде»

«Выргород» продолжает издание полного собрания альбомов группы «Коммунизм»:
Коммунизм «На советской скорости» (переиздание, 2013)
Коммунизм «Родина слышит»
Коммунизм «Чудо-музыка»
Коммунизм «Народоведение».
Подробности: http://wyrgorod.ru/shop/details_1900.html


Гражданская Оборона. Начало

Гражданская Оборона. Начало


Документальный фильм Гражданская Оборона. Начало

На сайте Kroogi.com проходит краудфандинг-акция, цель которой – собрать средства на завершающий этап создания документального фильма о первых годах группы «Гражданская Оборона». Инициатор и идейный вдохновитель проекта – Наталья Чумакова, вдова Егора Летова и бас-гитаристка «Гражданской Обороны». Фильм с рабочим названием «Гражданская Оборона. Начало» готов больше чем наполовину. В него войдут редкие кадры, уникальные интервью и ранняя хроника группы. Фильм получит возможность выйти в прокат к 50-летию Егора Летова, в сентябре 2014 года. Выпустить фильм качественно и вовремя получится только с вашей помощью.
http://go.kroogi.com/ru/content/3021215-Film-Natali-Chumakovoy-Grazhdanskaya-Obo.html
https://www.facebook.com/grobfilm
http://vk.com/grobfilm


«Коммунизм». Полное собрание. Скоро.

«Коммунизм». Полное собрание. Скоро.


Полное собрание альбомов «Коммунизма»

Коммунизм: к благодати на советской скорости

«Выргород» готовит к изданию полное собрание альбомов группы «Коммунизм». В 2005 году их пересобрал, пересвел и дополнил бонусами Егор Летов. Альбомы «Родина слышит», «Чудо-музыка», «Народоведение», «Жизнь что сказка» и «Коммунизм 13» издаются впервые.

Максим Семеляк о «Коммунизме»:

«Коммунизм» — это зазеркалье ГО: при всей их несомненной молекулярной идентичности «Коммунизм» куда активнее погружен в сферу бессознательного: не коллективного, но собственно коммунистического бессознательного. Егор Летов однажды назвал свои поздние альбомы «снами о войне» — в этом смысле альбомы «Коммунизма» можно воспринимать как некие сны самой «Гражданской обороны». «Хроника пикирующего бомбардировщика» потому многим кажется самым знаменательным альбомом «Коммунизма», что в ней как раз и случается это взаимопроникновение реальности и сна — в каждой композиции. Наследие «Коммунизма» до смешного огромно: от дембельских аккордов до лаунжа на стихи дагестанских поэтов. Одни только стили, представленные на этих пластинках, могли бы составить CD-рубрикатор какого-нибудь журнала в духе The Wire — миражный сюрреализм в духе Nurse With Wound, гитарный индастриал, пландерфоника, соц-арт, психоделический лоу-фай, милитари-фолк, spoken word & improv. Некоторые вещи уже вообще нереально постичь вне контекста — не только советского, но и просто музыкального: последовательность иных звуков здесь представляется просто логически невозможной. В этом, собственно, и состоит сегодняшняя сила переизданий «Коммунизма»: исчез объект насмешек, исчезли функциональные стили, исчезла потребность в самих звуковых процессах такого рода — словом, сгорело все, как и было сказано в одной их композиции. Остался только неизмеримый фантастический произвол, не привязанный ни к чему вообще — в том числе и к своему времени.
Все, в сущности, просто — без «Коммунизма» нельзя понять музыку «Гражданской обороны», а без «Гражданской обороны» нельзя понять местную музыку вообще.

http://www.wyrgorod.ru/


ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — Выступление в клубе Рок-Сити

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — Выступление в клубе Рок-Сити17.10.13 — ГрОб Records и Музыкальное издательство «МируМир» представляют двойную виниловую пластинку «ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — Выступление в клубе Рок-Сити» 17 мая 2004 года.


Гражданская Оборона, Чёрный Лукич — 19.06.1997 — Новосибирск

К дню рождения Егора Летова — новый официальный видеобутлег.
Гражданская Оборона, Чёрный Лукич — 19.06.1997 — Новосибирск, к-т им Маяковского.
Совместный релиз, созданный трудами проектов ГрОб-хроники, ГрОборона-инфо и студии Шишка-с-Перцем.
Выступления смонтированы с пяти камер.
+ Дополнительные материалы:
- доконцертные съемки (10 мин).
- пресс-конференция Егора Летова и Чёрного Лукича (31 мин).
- ТВ-репортаж о концерте (3 мин).
- квартирник 22 июня 1997 с участием Чёрного Лукича, Александра Андрюшкина, Джексона, Джеффа, Махно и других (81 мин).
http://bootlegs.su/index.php?page=torrent-details&id=e1ab4186ce341cb30ec17ea229c9ccbaefc49efe


10 сентября. День рождения Егора

10 сентября. День рождения Егора


«Коммунизм» — Лениниана

«Коммунизм» — ЛенинианаГрОб-Рекордз и Издательство Выргород представляют:
«Коммунизм» — Лениниана
(с) ГрОб Records 1989, 2005
(с) Выргород 2013

Альбом «Коммунизма» «Лениниана», записанный в ноябре 1989 года – это действительно удивительное произведение. Звуковой коллаж, диковатый радиотеатр, жутко смешной и безумно увлекательный, породивший впоследствии массу цитат и афоризмов. В качестве дополнения к «старому» варианту альбома, известному по магнитозаписи и первому изданию на CD, присутствует концертная версия песни «И вновь продолжается бой» с концерта «Гражданской Обороны» 4 июля 1997 года. В буклете – статья Максима Семеляка о «Лениниане». Пластинка выходит 22 апреля 2013 года.

Егор Летов о «Лениниане»:
«Этакий разнузданный, полуо6езумевший коллаж из ленинского и пост-ленинского материала. Использована уникальная запись детской народной песни «Это Было В Городе Черкасске» в душевном исполнении моей малолетней племянницы. В целом, это — гротескная, многокрасочная, болезненная и, как мне кажется, страшноватая в своей болезненности — работа».

Нынешний релиз – это продолжение масштабного переиздания дискографии проекта «Коммунизм», подготовленного Егором Летовым еще в середине 2000-х годов. Продолжение следует.
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1616.html


Махно – «Прошлогодний снег»

Махно – «Прошлогодний снег»Махно – «Прошлогодний снег»
(с) ГрОб Records 1997
(c) Bull Terrier Records, 2013

Первый – и единственный – сольный альбом Евгения «Махно» Пьянова, музыканта «Гражданской Обороны», записанный в ноябре 1997 года на ГрОб Records. Одна из немногих записей, осуществленных в студии Егора Летова во второй половине 1990-х годов. Все песни принадлежат авторству Махно. В записи принимали участие Евгений Махно, Кузьма Рябинов и Егор Летов, при технической поддержке Натальи Чумаковой.

Это первое издание альбома Махно на CD, ранее он выходил только на компакт-кассетах. Диск снабжен буклетом с текстами песен, плакатом с фотографиями и статьями Олега «Манагера» Судакова и Натальи Чумаковой, в которых они вспоминают Махно, своего друга и соратника, чья жизнь трагически оборвалась 28 декабря 1999 года при до сих пор невыясненных обстоятельствах.
Егор Летов о записи альбома Махно:
«Махно покойный проявил невероятную самостоятельность в организации собственного альбома. Он просил о каких-то конкретных одолжениях, как то: барабанные дорожки, сольный вокал Кузьмы в одной песне, мои подпевки в другой. Во всем остальном имело место некое таинство автора».
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1618.html


«Проект фильма» и «Долгая счастливая жизнь» в Омске

25 апреля в Омске состоится показ художественного фильма «Долгая счастливая жизнь» режиссера Бориса Хлебникова и документальной ленты «Егор Летов: Проект фильма».
Показ состоится в рамках кинофестиваля «Движение», который будет проходить в Омске с 24 по 28 апреля.
25 апреля, четверг, Омск, кинотеатр «Галактика», зал № 4.
Начало сеанса в 18.00.
Адрес кинотеатра «Галактика»: проспект Карла Маркса, дом 67А.
Сайт фестиваля «Движение»: http://www.dvijenie.org/
Бесплатные билеты на все фестивальные показы можно получить в кассах кинотеатров «Галактика», «Вавилон», «Маяковский».
Борис Хлебников о своем фильме:
«В какой-то момент заголовок прирос к моему фильму, и случилось это благодаря песне «Долгая счастливая жизнь» «Гражданской обороны». Мне кажется, и оператор Паша Костомаров, и я, мы оба снимали фильм под сильным влиянием от текстов Егора Летова. Его песни были для меня камертоном – загнанным, нервным ритмом. Я хотел даже на финальных титрах поставить песню, но все тут же развалилось, осталась одна «Гражданская оборона» — и я от этого отказался. Слишком мощная песня, тягаться невозможно. Я все думал, почему никто «Гражданскую оборону» в кино не использует, почему этого не делает тот же Балабанов. Теперь понял. Слишком мощно. Так что песни не осталось, а название, которое предложил режиссер монтажа Иван Лебедев, подошло по смыслу».
http://www.gazeta.ru/culture/2013/02/06/a_4955641.shtml


«Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию»

«Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию»Этот альбом, записанный за несколько весенних дней 1990 года, стал последней работой «старой» «Гражданской Обороны» — вскоре после ее завершения, 14 апреля 1990 года был дан последний концерт «ГО», известный как «Последний концерт в Таллине». Сразу после этого группа – в том виде, в котором она существовала все предыдущие годы – была распущена, а сам Егор Летов занялся своим сольным студийным проектом «Егор и Опизденевшие». Прощальная, как тогда казалось ему самому, запись «Обороны» получилась совершенно потрясающей по энергии и мощи, неистовой, сбивающей с ног и до животного ужаса настоящей...

Читать далее: «Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию»


К дню памяти. Новые интервью с друзьями и соратниками Егора

Журнал «Афиша» подготовил к дню памяти Егора интервью с Натальей Чумаковой, Сергеем Попковым, Павлом Перетолчиным, Алесом Валединским и Максимом Семеляком.
http://www.afisha.ru/article/letov_5_years/



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
_