Новости

«Коммунизм» — Лениниана

«Коммунизм» — ЛенинианаГрОб-Рекордз и Издательство Выргород представляют:
«Коммунизм» — Лениниана
(с) ГрОб Records 1989, 2005
(с) Выргород 2013

Альбом «Коммунизма» «Лениниана», записанный в ноябре 1989 года – это действительно удивительное произведение. Звуковой коллаж, диковатый радиотеатр, жутко смешной и безумно увлекательный, породивший впоследствии массу цитат и афоризмов. В качестве дополнения к «старому» варианту альбома, известному по магнитозаписи и первому изданию на CD, присутствует концертная версия песни «И вновь продолжается бой» с концерта «Гражданской Обороны» 4 июля 1997 года. В буклете – статья Максима Семеляка о «Лениниане». Пластинка выходит 22 апреля 2013 года.

Егор Летов о «Лениниане»:
«Этакий разнузданный, полуо6езумевший коллаж из ленинского и пост-ленинского материала. Использована уникальная запись детской народной песни «Это Было В Городе Черкасске» в душевном исполнении моей малолетней племянницы. В целом, это — гротескная, многокрасочная, болезненная и, как мне кажется, страшноватая в своей болезненности — работа».

Нынешний релиз – это продолжение масштабного переиздания дискографии проекта «Коммунизм», подготовленного Егором Летовым еще в середине 2000-х годов. Продолжение следует.
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1616.html


Махно – «Прошлогодний снег»

Махно – «Прошлогодний снег»Махно – «Прошлогодний снег»
(с) ГрОб Records 1997
(c) Bull Terrier Records, 2013

Первый – и единственный – сольный альбом Евгения «Махно» Пьянова, музыканта «Гражданской Обороны», записанный в ноябре 1997 года на ГрОб Records. Одна из немногих записей, осуществленных в студии Егора Летова во второй половине 1990-х годов. Все песни принадлежат авторству Махно. В записи принимали участие Евгений Махно, Кузьма Рябинов и Егор Летов, при технической поддержке Натальи Чумаковой.

Это первое издание альбома Махно на CD, ранее он выходил только на компакт-кассетах. Диск снабжен буклетом с текстами песен, плакатом с фотографиями и статьями Олега «Манагера» Судакова и Натальи Чумаковой, в которых они вспоминают Махно, своего друга и соратника, чья жизнь трагически оборвалась 28 декабря 1999 года при до сих пор невыясненных обстоятельствах.
Егор Летов о записи альбома Махно:
«Махно покойный проявил невероятную самостоятельность в организации собственного альбома. Он просил о каких-то конкретных одолжениях, как то: барабанные дорожки, сольный вокал Кузьмы в одной песне, мои подпевки в другой. Во всем остальном имело место некое таинство автора».
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1618.html


«Проект фильма» и «Долгая счастливая жизнь» в Омске

25 апреля в Омске состоится показ художественного фильма «Долгая счастливая жизнь» режиссера Бориса Хлебникова и документальной ленты «Егор Летов: Проект фильма».
Показ состоится в рамках кинофестиваля «Движение», который будет проходить в Омске с 24 по 28 апреля.
25 апреля, четверг, Омск, кинотеатр «Галактика», зал № 4.
Начало сеанса в 18.00.
Адрес кинотеатра «Галактика»: проспект Карла Маркса, дом 67А.
Сайт фестиваля «Движение»: http://www.dvijenie.org/
Бесплатные билеты на все фестивальные показы можно получить в кассах кинотеатров «Галактика», «Вавилон», «Маяковский».
Борис Хлебников о своем фильме:
«В какой-то момент заголовок прирос к моему фильму, и случилось это благодаря песне «Долгая счастливая жизнь» «Гражданской обороны». Мне кажется, и оператор Паша Костомаров, и я, мы оба снимали фильм под сильным влиянием от текстов Егора Летова. Его песни были для меня камертоном – загнанным, нервным ритмом. Я хотел даже на финальных титрах поставить песню, но все тут же развалилось, осталась одна «Гражданская оборона» — и я от этого отказался. Слишком мощная песня, тягаться невозможно. Я все думал, почему никто «Гражданскую оборону» в кино не использует, почему этого не делает тот же Балабанов. Теперь понял. Слишком мощно. Так что песни не осталось, а название, которое предложил режиссер монтажа Иван Лебедев, подошло по смыслу».
http://www.gazeta.ru/culture/2013/02/06/a_4955641.shtml


«Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию»

«Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию»Этот альбом, записанный за несколько весенних дней 1990 года, стал последней работой «старой» «Гражданской Обороны» — вскоре после ее завершения, 14 апреля 1990 года был дан последний концерт «ГО», известный как «Последний концерт в Таллине». Сразу после этого группа – в том виде, в котором она существовала все предыдущие годы – была распущена, а сам Егор Летов занялся своим сольным студийным проектом «Егор и Опизденевшие». Прощальная, как тогда казалось ему самому, запись «Обороны» получилась совершенно потрясающей по энергии и мощи, неистовой, сбивающей с ног и до животного ужаса настоящей...

Читать далее: «Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию»


К дню памяти. Новые интервью с друзьями и соратниками Егора

Журнал «Афиша» подготовил к дню памяти Егора интервью с Натальей Чумаковой, Сергеем Попковым, Павлом Перетолчиным, Алесом Валединским и Максимом Семеляком.
http://www.afisha.ru/article/letov_5_years/


19.02.13 — Пять лет

19.02.13 — Пять лет


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Горбушка, 24.03.2006

08.01.13 — Подарок к Новому году и Рождеству от http://www.gr-oborona.info — официальный видеобутлег.
Гражданская Оборона — 2006.03.24 — Москва, ДК Горбунова

http://bootlegs.su/index.php?page=torrent-details&id=55c1f7e846122de9e02b44425871136edf8c914e


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


С Новым годом и Рождеством Христовым!

С наступившими и грядущими праздниками вас, друзья!
Пусть новый год будет счастливым, богатым на новые события и издания, радостные вести и добрые свершения. Будьте здоровы и живы!


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Погиб администратор сайта Дима Синдицкий

Друзья, у нас большое горе. Сегодня, 8 декабря, в ДТП погиб Дима Синдицкий, администратор данного сайта с 2000 года, лидер группы «Солнце Лауры», хороший добрый друг и чудесный человек.

Светлая память, Дима. Нам будет тебя очень не хватать.

Последнее путешествие под солнцем — вместо некролога Дмитрию Синдицкому

Дима Синдицкий — как мы создавали этот сайт


«Зачем Снятся Сны», прослушивание винила

27.11.12 — 1 декабря 2012 г. в Центральном Доме Художника в Москве в рамках международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fictio№14 издательство «Выргород» и «Союз-Мьюзик» представят виниловое издание альбома «Гражданской Обороны» — «Зачем Снятся Сны». Время проведения строго с 17:00 до 18:00 в литературном кафе. В часовой программе: прослушивание композиций с альбома, рассказ об альбоме и его издании. Вход бесплатный, но на саму выставку нужно приобрести билет.
http://www.moscowbookfair.ru/
Участвуют: Наталья Чумакова, Павел Перетолчин, Сергей Попков, Александр Валединский, Алексей Аляев.


Лукич R.I.P.

Лукич R.I.P.19.11.12 — 19-го ноября в Воронеже умер Вадим Петрович Кузьмин. Светлая память!
Прощание в Троицком храме (ул. Комарова) 20.11 в 11.30.

Памяти Лукича: http://russlife.ru/allworld/read/lukich/
Помощь семье: http://www.lukich.info/


«Апельсин. Акустика» в Новосибирске

21.09.12 — 9 октября 19:30 в кинотеатре Победа пройдёт показ фильма-концерта Егора Летова — Акустика, «Апельсин». Специальный гость — Александр «Алес» Валединский, руководитель издательства «Выргород».
On-line продажа билетов на сайте Победы: http://www.kinopobeda.ru/movie/307334



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
_