«ЛУННЫЙ ПЕРЕВОРОТ» / «СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ» на виниле
Выргород продолжает издание альбомов Гражданской Обороны на виниле. Представляем альбомы «ЛУННЫЙ ПЕРЕВОРОТ» / «СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ». Идея альбомов появилась после октября 1993 года. Мы поняли, что не можем оставаться в стороне. Наше оружие — что можно было сделать в то время — это музыка, песни. Первая идея была — записать что-то вроде двух больших сорокапяток, где были бы задействованы ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, ДК, ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ, мы, может быть, ещё кто-нибудь. Я сочинил тогда песни «Родина», «Победа». Но постепенно выяснилась невозможность такого проекта — по причине тяжелой ситуации, в том числе, финансовой. Затем стало понятно, что замысел перерастает во что-то большее... В 1994 году я сочинил почти все песни из вышедшего двойника — «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» — они писались как одно целое. Записывать стали в 1995-м. У меня принцип — «сделай сам», так что начали работать в домашних условиях, на «Опимпе». Когда записали первые девять песен, наш директор Евгений Грехов привез цифровой восьмиканальник, и пришлось затратить около десяти месяцев, чтобы адаптировать записи с «Олимпа» к цифровым записям. На самом деле, это была ошибка, надо было, конечно, записывать всё заново, а то невозможно состыковать по звуку ни орган, ни голос... Затем, когда мы наконец-то всё состыковали, довольно быстро записали болванки обоих альбомов. Технически запись сделана довольно интересно, потому что там много хитростей — например, играют восемь гитар в унисон. Мы сделали такой звук, какого, вероятно, нет в природе. Мы полностью добились того, чего хотели. Если, например, об альбоме «Сто лет одиночества» я мог говорить, что мы максимально приблизились к тому, что хотели выразить, то здесь — сделали всё, как надо, хоть и ушло чудовищное количество времени и энергии. Егор Летов, 1997. Это очень в глобальной степени пересведение, переделывание, ДОДЕЛОВАНИЕ того, что было раньше, в результате чего, по сути, возникли новые альбомы, максимально соответствующие задуманному в те годы. То, что называлось «Солнцеворотом» и «Невыносимой лёгкостью бытия» — это — в силу обстоятельств — как бы демо-версии, которые сейчас нашли своё совершенное воплощение. А во-вторых, новые названия — это акт отказа от излишнего пафоса, сопутствующего предыдущим релизам этого материала. Егор Летов, 2005. Альбомы изданы на чёрном виниле (основной тираж) и на оранжевом виниле (лимитированный тираж). http://wyrgorod.ru/shop/details_5087.html http://wyrgorod.ru/shop/details_5086.html http://wyrgorod.ru/shop/details_5084.html http://wyrgorod.ru/shop/details_5083.html
Янка «Стыд и срам» (белый винил)
Янка «Стыд и срам» на виниле
ЯНКА «Не положено» на виниле
ЯНКА «НЕ ПОЛОЖЕНО» и «СТЫД И СРАМ» на виниле
Выргород продолжает издание альбомов Янки на виниле. Увидели свет альбомы «НЕ ПОЛОЖЕНО» и «СТЫД И СРАМ»: «НЕ ПОЛОЖЕНО» — первый официальный альбом Янки, записанный в ГрОб-студии 9 января 1988 года. Впоследствии с добавлением различного материала более позднего периода был выпущен на виниле. «СТЫД И СРАМ» — посмертный альбом-компиляция, созданный оставшимися членами её группы и Анной Волковой в июне 1991 года в ГрОб-студии. Базовым материалом послужили последние песни Янки, записанные в акустическом варианте Игорем Красновым в сентябре 1990 года в Новосибирске, а также отдельные, так никуда и не вошедшие треки, записанные в разное время в Омске и Новосибирске. Всё электрическое сопровождение сыграно и записано вживую. На внешней стороне обложки — работа Николая Ивановича Буданова, подаренная Янке. Егор Летов, 7.08.2007 Для издания на виниле мини-альбом «НЕ ПОЛОЖЕНО» дополнен несколькими песнями из концерта в Иркутске, 1989, некоторые песни в этом исполнении ранее не издавалась на CD. Альбомы изданы на чёрном виниле, «Стыд и срам» также издан ограниченным нумерованным тиражом на белом виниле. http://wyrgorod.ru/shop/details_5089.html http://wyrgorod.ru/shop/details_5092.html http://wyrgorod.ru/shop/details_5091.html
«Гражданская Оборона» — впервые официально на цифровых площадках
В ноябре 2017 года к 33-летию создания группы «Гражданская Оборона» на 28 цифровых площадках официально выкладываются 33 альбома Егора Летова – как сольных, так и записанных с соратниками из «Гражданской Обороны», «Опизденевших», «Коммунизма». Также в это число добавлены два специально составленных сборника, первый из которых включает треки до 1990 года, а второй – более поздние. Альбомы выкладываются в максимально хорошем качестве. Альбомы можно будет скачать и прослушать в 240 странах. Среди площадок – iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка, ВКонтакте, Amazon, Spotify, Deezer, Napster и другие. Для того, чтобы скачать или прослушать эти альбомы, в поисковиках нужно набирать «Гражданская Оборона» — для альбомов «ГО», Егор Летов – для сольных альбомов, и «Егор и Опизденевшие» — для альбомов этого проекта. Предполагается, что в дальнейшем на цифровых площадках будет доступна полная дискография «ГО» и других проектов Егора Летова, выложенный каталог будет пополняться.
Гражданская Оборона — «Здорово и вечно» (переиздание, с 10.11.2017)
«ЛУННЫЙ ПЕРЕВОРОТ» / «СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ» / «ЗДОРОВО И ВЕЧНО»
Выргород продолжает переиздание альбомов Гражданской Обороны. Представляем переиздания альбомов «ЛУННЫЙ ПЕРЕВОРОТ» / «СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ».
Идея альбомов появилась после октября 1993 года. Мы поняли, что не можем оставаться в стороне. Наше оружие — что можно было сделать в то время — это музыка, песни. Первая идея была — записать что-то вроде двух больших сорокапяток, где были бы задействованы ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, ДК, ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ, мы, может быть, ещё кто-нибудь. Я сочинил тогда песни «Родина», «Победа». Но постепенно выяснилась невозможность такого проекта — по причине тяжелой ситуации, в том числе, финансовой. Затем стало понятно, что замысел перерастает во что-то большее... В 1994 году я сочинил почти все песни из вышедшего двойника — «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» — они писались как одно целое. Записывать стали в 1995-м. У меня принцип — «сделай сам», так что начали работать в домашних условиях, на «Опимпе». Когда записали первые девять песен, наш директор Евгений Грехов привез цифровой восьмиканальник, и пришлось затратить около десяти месяцев, чтобы адаптировать записи с «Олимпа» к цифровым записям. На самом деле, это была ошибка, надо было, конечно, записывать всё заново, а то невозможно состыковать по звуку ни орган, ни голос... Затем, когда мы наконец-то всё состыковали, довольно быстро записали болванки обоих альбомов. Технически запись сделана довольно интересно, потому что там много хитростей — например, играют восемь гитар в унисон. Мы сделали такой звук, какого, вероятно, нет в природе. Мы полностью добились того, чего хотели. Если, например, об альбоме «Сто лет одиночества» я мог говорить, что мы максимально приблизились к тому, что хотели выразить, то здесь — сделали всё, как надо, хоть и ушло чудовищное количество времени и энергии. Егор Летов, 1997.
Это очень в глобальной степени пересведение, переделывание, ДОДЕЛОВАНИЕ того, что было раньше, в результате чего, по сути, возникли новые альбомы, максимально соответствующие задуманному в те годы. То, что называлось «Солнцеворотом» и «Невыносимой лёгкостью бытия» — это — в силу обстоятельств — как бы демо-версии, которые сейчас нашли своё совершенное воплощение. А во-вторых, новые названия — это акт отказа от излишнего пафоса, сопутствующего предыдущим релизам этого материала. Егор Летов, 2005.
Первые 100 дисков тиражей CD «ЛУННЫЙ ПЕРЕВОРОТ» и «СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ» содержат бонусные открытки и стикер. Приобрести эти издания можно только в интернет-магазине, они достанутся покупателям, которые первые оформят и оплатят свои заказы.
Также представляем переиздание альбома «ЗДОРОВО И ВЕЧНО».
Это самая, пожалуй, бескомпромиссная, «некоммерческая» работа ГО (и вообще продукции ГрОб-Records наряду с деятельностью нашего с Кузьмой параллельного проекта «Коммунизм»), особенно это касается таких альбомов последнего как «Веселящий Газ», «Сатанизм», «Игра в самолётики». Вообще трудно провести чёткую разделительную черту между творчеством этих двух коллективов — песни, написанные для одного, перекочёвывали в другой и обратно, использовались общие «индустриальные» и шумовые подложки, фонограммы, эффекты. Идеи, наконец. Это высший пик брутальной звуковой дерзости, агрессии на тот момент, попытка достижения максимальной некомфортности, неудобоваримости для среднего слушателя. С одной стороны, это был риск потерять публику, с другой — возможность наконец, обрести СВОЕГО. Настоящего, подлинного, идейного, врубающегося. Исходя из вышеописанной концепции, запись производилась с максимальными нарушениями норм звучания — прямое разделение каналов, голос, записанный с нарочитым перегрузом, утопленные, «размазанные» ударные, свистящие гитары, всяческий атональный шум и грохот. Егор Летов, июнь 2007
Интерес к группе «Гражданская Оборона» среди пользователей Интернета
08.11.17 — Мы провели исследование на основе данных популярных статистических ресурсов Интернета касательно вопроса интереса пользователей к творчеству группы «Гражданская Оборона».
Согласно данным от Yandex сайт группы «Гражданская Оборона» находится на 23 месте в категории «Культура/Музыка» в русскоязычном интернете.
Согласно данным от Mail.Ru сайт группы «Гражданская Оборона» находится на 36 месте в категории «Культура/Искусство/Музыка» в русскоязычном интернете.
Согласно данным от Rambler сайт группы «Гражданская Оборона» находится на 28 месте в категории «Культура/Искусство» в русскоязычном интернете.
Согласно данным от liveinternet сайт группы «Гражданская Оборона» ежедневно посещают до 4000 человек, просматривая, при этом, до 6000 страниц сайта. В месяц сайт посещает до 80 000 человек, просматривая, при этом, до 192 000 страниц сайта.
Как мы видим, группа «Гражданская Оборона» занимает твёрдые позиции в рейтинге отечественной культуры, а стабильный поток посетителей только подтверждает данный факт.