Новости

Янка — Сборник материалов (второе издание)

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
Книга «Янка. Сборник материалов» – труд легендарный, и в данном случае эпитет выбран не для красного словца и не является существенным преувеличением. Впервые увидевшая свет в 2001 году, она быстро снискала популярность среди поклонников стихийного и трагического таланта Янки Дягилевой (1966–1991), ушедшей из жизни в возрасте двадцати четырех лет при невыясненных до сих пор обстоятельствах, а также среди всех любителей субкультуры под названием «русский рок». На долгие годы эта книга де-факто стала образцом оптимального баланса материалов, способного удовлетворить интерес любой аудитории. Примером структурирования пресс-архива, детализации воспоминаний... Иметь ее на полке в определенном кругу считалось хорошим тоном, потому, только появившись, она быстро осела в домашних библиотеках тех, кому повезло. С тех пор почти два десятилетия книга считалась библиографической редкостью, многие люди беспрестанно разыскивали ее, торговали на вторичном рынке, спрашивали про переиздание... И вот, момент настал.
«Выргород» счастлив представить второе, исправленное и дополненное издание книги «Янка. Сборник материалов». Отдельные публикации, которые прежде приводились крайне фрагментарно, теперь включены в текст полностью или, по крайней мере, цитируются более развернуто. Исправлены многие ошибки. Тем не менее, это все та же книга. В ней нет никаких сведений о том, что произошло с памятью о Дягилевой после 2001 года. Это документ эпохи, потому дополнять и актуализировать его вряд ли уместно.

http://wyrgorod.ru/shop/details_10600.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Максим Семеляк «Значит, ураган. Егор Летов: опыт лирического исследования»

Максим Семеляк — музыкальный журналист и один из множества людей, чья жизненная траектория навсегда поменялась под действием песен «Гражданской обороны», — должен был приступить к работе над книгой вместе с Егором Летовым в 2008 году. Планам помешала смерть главного героя. За прошедшие 13 лет Летов стал, как и хотел, фольклорным персонажем, разойдясь на цитаты, лозунги и мемы: на его наследие претендуют люди самых разных политических взглядов и личных убеждений, его поклонникам нет числа, как и интерпретациям его песен. «Значит, ураган» предлагает взгляд с близкой дистанции и ответы из первых рук; это книга о личных отношениях с ГО и ее вожаком, а заодно и об истории любви и ненависти постсоветского мира к неуклюжему человеку в очках. Отношения с природой и соседями в Омске, союз с Эдуардом Лимоновым, предчувствие смерти, первые зарубежные гастроли, вещества, футбол, революция, непрерывный поиск вдохновения и твердая манера управлять коллективом. На страницах книги Семеляка Летов предстает живым человеком: смешным, буйным и не­разгаданным.

«Это не биография, не мемуары, не музыкальная журналистика и не историческая хроника. Скорее документальное, местами клиническое свидетельство того, насколько значительное преобразующее влияние способны оказывать сочинения отдельно взятой панк-группы на жизнь отдельного же человека и, чего доброго, общества».
Максим Семеляк

«У Максима Семеляка, которого многие (например, я) считают музыкальным журналистом № 1 в России, получилось создать совершенно завораживающий образ Егора Летова, одновременно сверхчеловеческий и максимально человечный. Хотя почему образ? Он такой и был».
Дмитрий Данилов, писатель, драматург

http://wyrgorod.ru/shop/details_10700.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Алексей Коблов — Егор Летов и группа «Гражданская оборона»

Алексей Коблов — Егор Летов и группа «Гражданская оборона»
АСТ, Легенды русского рока, 288 стр.

Тираж напечатан, книга доступна для заказа.

«История группы «Гражданская оборона» и жизни Егора Летова с трудом поддается подробному и объективному описанию. Летов так долго запутывал следы, что изучение его феномена становится занятием трудновыполнимым, но очень увлекательным. Чрезмерный пиетет и частая прямая речь, лихие ретроспекции и парадоксальные ассоциации, удивительные пристрастия и субъективные оценки прилагаются как они есть.
Это вторая книга Алексея Коблова о Егоре Летове и группе «Гражданская оборона», являющаяся расширенной и дополненной версией книги «Егор Летов. Моя Оборона».»

«Гениев не так уж много. Навскидку по пальцам одной руки: Пушкин, Высоцкий, Бродский... Гения отличает от нас даже не качество, а размер. Масштабы. Несоизмеримые с нашими. Говорят, дружить с гением сложно. Не знаю, не пробовала. У Алексея Коблова это получилось в полной мере. Тем удивительнее его книжка — объективная, спокойная, выдержанная. Совсем не то, чего ждешь от «инсайдерской» биографии, и чем любят козырять те, кто никакого отношения к предмету не имел: «вот, помню, хлопнули мы с покойным по стакану, он и говорит: эх, братан, один ты меня понимаешь!» Без ложных откровений, без самодовольно-самозабвенного токования. Хорошая книжка. Честная, информативная и достойная — и автора, и персонажа.

Аня Герасимова (Умка)»

Оформить заказ — https://book24.ru/~TKfwq
(Скидка 15% по промокоду VK15)


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


«23 апреля в 18.00 состоится прямой эфир с Алексеем Кобловым — музыкальным журналистом, автором книги «Егор Летов. Моя Оборона».
Мы поговорим о феномене популярности Егора Летова и его группы «Гражданская оборона», друзьях и коллегах музыканта, удивительном мире, который он придумал, а также о том, как «Гражданская оборона» стала одной из самых влиятельных и заметных отечественных групп.
Эфир можно будет увидеть по ссылке:
https://www.facebook.com/astnonfiction/posts/2908204336120105»


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Презентация книги Алексея Коблова «Егор Летов. Моя Оборона» в Москве

Презентация книги Алексея Коблова в Москве.
Музыкальный критик Алексей Коблов представит свою книгу «Егор Летов. Моя Оборона». В презентации также примут участие музыкант группы «Гражданская оборона» Наталья Чумакова, директор «Гражданской обороны» Сергей Попков, лидер группы «Путти» и архивариус сибирского рока Александр Чиркин, а также Данила Дубшин – журналист, литературный секретарь Эдуарда Лимонова.
15 апреля, 19.00.
Ждём вас по адресу: Москва, м. Киевская, пл. Киевского вокзала, д.2, ТРЦ «Европейский», 4-й этаж, Книжный магазин «Читай-город».


13 лет

13 лет


Алексей Коблов — «Егор Летов. Моя оборона»

Алексей Коблов — «Егор Летов. Моя оборона»


Второй тираж книги Алексея Коблова «Егор Летов. Моя оборона»

Вышел второй тираж книги Алексея Коблова «Егор Летов. Моя Оборона».

Рецензия на книгу Алексея Мажаева (информационное агентство InterMedia):

«Про Егора Летова уже выпущено несколько книг — в основном это разборы его творчества с теоретической, политической, патриотической, хтонической и прочих «-ских» точек зрения. Читать такое непросто, ведь авторы трактуют Летова так вольно и прихотливо, что строки музыканта тонут в многословии и наукообразности. Правда, если одновременно включить какой-нибудь альбом «Гражданской обороны», все измышления толкователей обычно с треском лопаются. Зато до сих пор не написана, к счастью, книга про Летова-человека, что-то в стиле серии «Жизнь замечательных людей»: вот Игорёк в детском саду, вот воспоминания одноклассников, а вот звёзды эстрады вспоминают, каким он парнем был и что потеряла наша культура с безвременным уходом Игоря Фёдоровича.

Время для сладких биографий Летова ещё не пришло, а вот честное жизнеописание я бы почитал с интересом. Но Алексей Коблов такой задачи перед собой не ставил. Известный журналист, друг Егора Летова и поклонник его таланта в книге «Моя оборона» сосредоточился на творческой биографии музыканта, попытавшись распутать дикий клубок из подпольных альбомов «Гражданской обороны», «Коммунизма», «Егора и...» и т.д., разрушительных концертов и омского затворничества. Книга начинается с того, как Егор Летов и Константин Рябинов, придумав себе псевдонимы Дохлый Егор и Кузя УО (Умственно Отсталый), приступают к записи песен, совершенно не рассчитывая на какое-то публичное распространение. Это стало принципом Егора «на всю оставшуюся жизнь»: он всегда сочинял и записывался без оглядки на какое-то дальнейшее продвижение и возможную реакцию публики. Если для решения поставленной творческой задачи нужно было лить в горло кипяток, он лил кипяток. Кипятком дело не ограничивалось, в ход шли водка и «кислота». Подобная неистовость отличала Летова не только в музыке, но и, например, в политике. До сих пор жутковато читать его заявления 90-х годов, когда он печатался в газете «Завтра», славил Лукашенко и звал к вооружённому сопротивлению. В 2000-е годы он столь же резко послал всех политиков на [...]. Летов доверял Коблову как журналисту, поэтому в книгу попали выдержки из его очень откровенных интервью; от друзей и соратников Егор своих взглядов не скрывал, поэтому искренняя ненависть музыканта к представителям «русского рока» и его «деловое» отношение к употреблению наркотиков может и сегодня шокировать читателя. Автор часто предоставляет слово самому герою и не пытается его комментировать и корректировать.

При этом в скромной по объёму книге можно найти больше бытовых подробностей о жизни Егора, чем во всех написанных про него статьях. Издание поражает количеством иллюстраций — столько фотографий Летова нет ни в одном фотобанке, а есть ещё исписанные аккуратным почерком черновики, обложки, документы и т.д. Личная жизнь Егора неотделима от творческой, все его девушки и жёны были помощницами и музыкальными соратницами, а омская квартира — одновременно студией, где (часто в одиночку, если не считать котов) он записывал все свои альбомы. Пока непосвящённые слушатели судачили о феномене «сибирского панк-рока», его главный (да по сути единственный) представитель, невысокий худой человек в очках, ежедневно гулял в лесу, смотрел футбол, очень много читал, в глубине души был уверен, что переживёт всех друзей, и крайне удивил всех, скончавшись в 43 года.»

Алексей Мажаев, InterMedia
https://www.intermedia.ru/news/353409

Заказ книги:
https://ast.ru/book/egor-letov-moya-oborona-838794/


Янка — «Стыд и срам» (LP, переиздание, 2020)

Янка — "Стыд и срам" (LP, переиздание, 2020)


Янка — «Ангедония» (LP, переиздание, 2020)

Янка — "Ангедония" (LP, переиздание, 2020)


Янка — «Домой!» (LP, переиздание, 2020)

Янка — "Домой!" (LP, переиздание, 2020)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
_