Новости

Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Коммунизмы. Кузьма и ВиртУОзы

Выргород продолжает переиздание альбомов Коммунизма:
Веселящий газ: «Ловко и незатейливо записан в течение 1 мартовского дня на Кузин магнитофон «Эльфа-332». Записан сугубо вдвоем с Кузей Уо. Вся музыка и все тексты — наши собственные, что явилось следствием вывода, заключающегося в том, что все наши действия (вплоть до одиночного творчества) тоже являются объектами коммунизм-арта (о сути которого пространно и наглядно повествуется в нашей с К. Уо статье «Концептуализм Внутри», помещенной в первом номере альманаха «Контр Культ Ур'а»). Запись изобилует крайне наглой завышенностью высоких частот, грязи, мощи и вони.»
Сатанизм: ««Сатанизм» был задуман как многочасовой хеппенинг. Я тогда занимался исследованием страха и памяти. Исследованием не ритуалов даже, а попросту очень странных действий. Я занимался зеркалами очень долго, вызывая у себя состояние даже не ужаса, а того, что за ним. У меня тогда начались тотальные, глобальные эксперименты над собственным сознанием. И альбом «Сатанизм» — это уже даже не конкретная музыка, это использование всех шумовых техник, нам тогда подвластных. Мы занимались тем, что плавили гибкие пластинки, чтобы они перескакивали ровно в определённом порядке. Это был такой, как бы сказать, профессионализм дилетантских техник. Кольца из пластинок, огромное нагромождение всяких вертушек, очень странных колонок — у нас такие длинные колонки были, мы их носили туда-сюда. Это видеть надо было — два человека мечутся по квартире, гоняясь за ими же произведёнными звуками...»
Благодать. Часть II: «Живописный программно-итоговый сборник заново-перемикшированных «Коммунистических» красот (собранных из всех альбомов). Включены, по возможности, ранее неиспользованные нигде дубли и варианты исполнения.»
Егор Летов
http://wyrgorod.ru/shop/details_3251.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_3252.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_3202.html
Также Выргород представляет новый экспериментальный альбом Константина Рябинова «Кузьма и ВиртУОзы», записанный в 2014-2015 гг.
http://wyrgorod.ru/shop/details_3250.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Коммунизм «Благодать. Часть I» (переизд., 2015)

Выргород продолжает переиздание альбомов Коммунизма:
«Живописный программно-итоговый сборник заново-перемикшированных «Коммунистических» красот (собранных из всех альбомов). Включены, по возможности, ранее неиспользованные нигде дубли и варианты исполнения.»
Егор Летов, 1991


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона 1987

Выргород продолжает переиздание альбомов Гражданской Обороны, выходивших на Мистерии Звука в 2005-2007 годах:
«Летом 1987 года виртуальной фирмой ГрОб Records были одновременно выпущены в подпольное распространение пять магнитоальбомов: «Красный Альбом» (в выходных данных намеренно неверно датируемый 1986-м годом), «Мышеловка» (тоже якобы 1986-й), «Хорошо!!», «Тоталитаризм» и «Некрофилия» (все три — 1987 г.). Все эти опусы были записаны единолично мной у себя дома (ГрОб-студия) в первых числах июня 1987 г. путём последовательного наложения инструментальных партий одна на другую. Сначала писались ударные, затем — ритм-гитары (преимущественно на отдельный канал), басс (на другой канал, или же — на оба), и в конце концов — голос, одновременно с гитарным соло. Впоследствии, при сведении, всё полученное собиралось в определённой последовательности и пропускалось через некую delay-образную обработку оригинального, не имеющего аналогов свойства — и альбом был готов. Записывающим агрегатом являлся магнитофон «Олимп-003», на мой взгляд, лучший из отечественных бытовых лентопротяжных механизмов на тот момент. В качестве воспроизводящих, «читающих», использовались различные устройства в той или иной степени самопального происхождения, специально отстроенные для коррекции высоких и низких частот, их повышения или подавления в процессе многократных наложений партий на болванках. Этим объясняется некое ощутимое отличие звучания отдельных треков и в целом альбомов между собой. Так как это был мой первый опыт осуществления подобной записи в жёстко- бытовых условиях и в столь короткий срок (в общей сложности дней за пять), всё это действо носило крайне экспериментальный, экстремальный характер, со всеми вытекающими из этого радостными достижениями и досадными изъянами.»
Егор Летов, 9.12.2005
http://wyrgorod.ru/shop/details_2897.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_2898.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_2899.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_2900.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Коммунизм — «Хроника пикирующего бомбардировщика» (LP-версия)

Подарочное издание, шестиполосный диджипак, 20-страничный буклет. Второй тираж. Отличия от первого тиража: добавлен трек 19, другой, более длинный, дубль трека 17.
http://wyrgorod.ru/shop/details_2896.html


10 сентября 1964. День рождения Егора Летова

10 сентября 1964. День рождения Егора Летова



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
_