Новости

«Квартирник у Егора» (переиздание, вариант оформления 2, с 13.05.2017)

"Квартирник у Егора" (переиздание, вариант оформления 2, с 13.05.2017)


«Квартирник у Егора» (переиздание, вариант оформления 1, с 13.05.2017)

"Квартирник у Егора" (переиздание, вариант оформления 1, с 13.05.2017)


Чёрный Лукич — «Live in Omsk» (вариант оформления 2, с 13.05.2017)

Чёрный Лукич — "Live in Omsk" (вариант оформления 2, с 13.05.2017)


Чёрный Лукич — «Live in Omsk» (вариант оформления 1, с 13.05.2017)

Чёрный Лукич — "Live in Omsk" (вариант оформления 1, с 13.05.2017)


Чёрный Лукич — «Антология на ГрОб Рекордс» (6 CD box, с 16.05.2017)

Чёрный Лукич — "Антология на ГрОб Рекордс" (6 CD box, с 16.05.2017)


Чёрный Лукич — «Антология на ГрОб Рекордс»

Выргород представляет Антологию записей Димы «Чёрного Лукича» Кузьмина на ГрОб Рекордс. В Антологию входят два концертных акустических и три студийных электрических альбома. Каждый альбом доступен по отдельности в двух вариантах оформления. с текстами и фотографиями (для студийных альбомов), и только с фотографиями. Фото на разных вариантах издания не повторяются.
Кроме того, все альбомы изданы в общем боксе с 40-страничным буклетом, пронумерованной вкладкой и бонус-диском, включающим в себя ранее не издававшуюся акустическую запись 1994 года. Пересведение, мастеринг и реставрация выполнены Натальей Чумаковой в 2016 году.
Также сообщаем, что в нашем архиве сохранились варианты альбомов «Эрекция Лейтенанта Киреева» и «Кончились патроны», подготовленные Егором Летовым для издания на ХОР-рекордс в 2002 году. Мы планируем издать их на CD лимитированным тиражом осенью 2017 года.
Все три альбома записаны за три душных, плотных и потных февральских дня 88-го, втроем, с Кузей Уо, едва-едва оклемавшимся от двухлетних сапогов, хэ-бэ, байконурских ракетных шахт и пронизывающих степей.
Это — лучшее, на мой взгляд, из уже созданного, и, скорее всего — из всего, что когда-либо создастся Димой «Чёрным Лукичём». Сама песня «Кончились патроны» — это просто МАНИФЕСТ шального, бунтарского, незримого и необозримого, безобразно-крамольного. Изобилие больной и перекошенной психоделии, наивного, незамысловатого панка и просто — хороших песенок. Все это звучит весьма коряво и карнавально.
Егор Летов, ГрОб Хроники, ноябрь 1991
Мы записывались с девяти утра до десяти вечера. Только завтракали и тут же садились записываться. Без перерывов! У меня онемели за эту неделю кончики пальцев настолько, что потом ещё месяц они были нечувствительны — можно было иголкой втыкать. Играли по 10-12 часов каждый день! Получается, что за одну неделю мы записали три альбома. Может, даже за неполную неделю.
Более ранние песни мы оставили под авторским названием «Спинки мента», а те, которые были написаны в 1987 году, то есть песни более серьёзные, политические, — для этих песен название «Спинки мента» было слишком легкомысленным. Тогда Манагер предложил название «Насильники Крупской». Вот, представьте, я сейчас бы выступал под этим названием! Потом решили назвать «Чёрный Ленин», но тоже было несколько глуповато. И назвали «Чёрный Лукич», что примерно то же самое. И более поздние песни из того материала мы записали под этим названием, альбом «Кончились патроны».
Чёрный Лукич, март 2008

http://wyrgorod.ru/shop/details_4561.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4562.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4563.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4564.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4565.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4566.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4567.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4568.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4569.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4570.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4571.html


Пограничный Отряд Гражданской Обороны

Пограничный Отряд Гражданской Обороны


Издательство Bull Terrier Records представляет на CD проект «ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ», записанный Егором Летовым в ГрОб-студии (февраль, 1988 г). Издаётся впервые.
«На общем фоне — возможно, несколько невразумительный, инфантильный и нелепый альбом моего старого, ещё школьного приятеля и соратника по «Посеву», а впоследствии — по паре выступлений весной 1988-го (вместе с Селивановым и Манагером) на новосибирских сценах. Альбом хоть и страдает чрезмерно-наивной обличительностью, но, по-своему — злобен, энергичен и вонюч — в самом положительном смысле слова. Этакая вязкая гремучая смесь мрачнейшего, чуть ли не готического, тяжелого грязного пост-панка и нарочито дубового гаражного панка образца 1977–80, проникновенно украшенная роскошными гитарными соло в спонтанном исполнении Кузи Уо, а также — несоответственной общей суровой стилистике манерой вокала»
Егор Летов. «Оффициальная альбомография ГрОб-Records» (1990).
В этот раз, кроме классических для издательства основного и тестового тиражей, также увидит свет издание с альтернативным оформлением, созданным дочерью автора проекта Евгения «Джона Дабла» Деева – Марией Деевой.
http://wyrgorod.ru/shop/details_4405.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


20 октября — день рождения Константина Рябинова

20 октября — день рождения Константина Валентиновича Рябинова, также известного как Кузьма и Кузя Уо.
По уже сложившейся традиции в его день рождения издательство «Выргород» представляет новый альбом автора — Кузьма и ВиртУОзы «На Мягких Лапах», теперь и на компакт-диске.
CD: http://wyrgorod.ru/shop/details_4100.html
Винил: http://wyrgorod.ru/shop/details_3999.html


10 сентября. День рождения Егора Летова

10 сентября. День рождения Егора Летова


«Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию» на CD

«Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию» на CD


Издательство Bull Terrier Records представляет альбом «Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию» на CD.
Слово «долгожданный» в наше время изрядно обесценилось. Так уже давно пишут о своих релизах артисты всех жанров, даже если это вообще их первая запись и долгожданной она является разве что для самих музыкантов и их близких родственников. В случае с изданием CD «Гражданская Оборона» исполняет песни группы «Инструкция По Выживанию» данное слово можно смело писать без кавычек — выход новой редакции диска на цифровом носителе действительно ждали очень давно и с огромным нетерпением. CD выходит 10 сентября, в день рождения Егора Летова, и это тоже очень важная деталь — в отличие от дня ухода из жизни, день рождения — дата светлая и радостная, в эти дни хорошо делать подарки, особенно такие долгожданные и красивые.
Этот альбом, записанный за несколько весенних дней 1990 года, стал последней работой «старой» «Гражданской Обороны» — вскоре после её завершения, 14 апреля 1990 года, был дан последний концерт «ГО», известный как «Последний концерт в Таллине». Сразу после этого группа (в том виде, в котором она существовала все предыдущие годы) была распущена, а сам Егор Летов занялся своим сольным студийным проектом «Егор и Опизденевшие». Прощальная, как тогда казалось ему самому, запись «Обороны» получилась совершенно потрясающей по энергии и мощи, неистовой, сбивающей с ног и до животного ужаса настоящей.
История «ГО» на этой записи, как известно, не закончилась, но тогда об этом никто еще не знал. Это был первый опыт создания Егором альбома «Обороны», целиком состоящего из чужих песен, — в данном случае изначальное авторство всех композиций принадлежит тюменской рок-формации «Инструкция По Выживанию». В дальнейшем слушатели не раз столкнутся с тем, как Летов, перепевая чужие песни, делает их «своими», крепко связывая в сознании слушателей тот материал, который он использовал, с собственными версиями: достаточно вспомнить «Туман» или альбом «Звездопад».
Сам Егор рассказывал об этом альбоме так:
«…Я редко в своей жизни пел с большим кайфом и освобождением. После практически каждого дубля срывался голос, и приходилось буквально ПРОЖИГАТЬ глотку каленым кипятком, чтобы приступить к следующему. После очередной записанной песенки следовало новое повторение весьма болезненной процедуры… Альбом получился на редкость живой и красочный, несмотря на то, что записывался вопиюще просто».
В записи, которая длилась с 31 марта по 4 апреля 1990 года на легендарной «ГрОб Records», принимали участие сам Егор Летов, Игорь «Джефф» Жевтун (один из основателей «ИПВ», постоянный участник «ГО» в те годы) и сооснователь «Обороны», ближайший соратник Егора Константин «Кузя Уо» Рябинов. Продюсером, как это всегда и было, являлся сам Егор, как никто другой умевший с помощью самых мизерных технических средств достигать максимального результата. В итоге эта запись на долгие годы заняла в альбомографии «ГО» важное и неотъемлемое место.
Данный альбом выходил на CD в начале 2000-х и давно уже стал коллекционной редкостью. Переиздание его в том или ином виде длительное время было невозможным из-за различных проблем. В какой-то момент Егор даже отказался от этой затеи — хотя оригинальные записи хранились в архивах «ГрОб Records», да и сам звук и мастеринг на первом издании оставляли желать лучшего. В 2013 году альбом был издан на виниле, тогда же было обещано выпустить его и на CD, но история этого переиздания затянулась на 3 с лишним года. Сейчас это, наконец, стало возможным, и альбом словно бы возвращается на свое законное место, причем в улучшенном и дополненном виде. Была проведена большая работа с реставрацией записей, их сведением и дополнительным мастерингом. Кроме того, диск дополнен семью студийными ауттейками — как с той же сессии, так и с последовавшей за ней сессии альбома «Прыг-Скок» «Егора и Опизденевших». В оформлении издания использована графика Георга Гросса, одного из любимейших художников Летова, как нельзя лучше иллюстрирующая те композиции, что звучат на записи.
http://wyrgorod.ru/shop/details_4004.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_4005.html


«Всё как у людей»

"Всё как у людей"


«Вершки и корешки»

"Вершки и корешки"



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
_